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ホワイトアスパラ
バジルが収穫できるようになった。
見るたびに変化があって、飽きずにじ~っと見てしまう。 植えかえて育てるのが楽しくてハマってる。 さて、グリーンアスパラに次いでホワイトアスパラも家で食べてみることに。 夫が絶妙の茹で加減に仕上げてくれたので この間、ごちそうになったちょっと茹ですぎのものよりずっとおいしかった。 ソースはクノール。 半熟卵とともに。 ハンバーグは生タマネギとコーンを混ぜたわたし作。 バジル、キュウリ、トマトのサラダもおいしかった。 このアスパラ、ユンボウのもので アルバートハインのバーゲン品より2ユーロも高く、 またまたユンボウに行く意味な~し! だったのだが、 質はユンボウのほうがいい気がする。 アルバートハインの安売りは前の週から宣伝しているから おそらく何週間か前に企画が決まって 大量に仕入れているのだろう、と夫が言っていた。 だからそういうことをしないスーパーのほうが 質がよかったりするのかも。 物の値段がしっかり頭に入っていないので 無駄なく賢い買い物ができるには まだまだ修行が必要だけど、 おいしいホワイトアスパラが食べられて 夫もわたしも大満足。 息子もおいしそうに食べていた。
by orandanikki
| 2014-04-29 03:58
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