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2013年 10月 09日 ( 1 )

ベジタリアン

きのうの晩ごはんはクリームソースのパスタ。

f0275876_38394.jpg


牛乳と白菜を消費したかったので、このメニューになった。


スモークサーモンでなくパンガシウスにしてみた。

Honig社のtagliattele roomsausの素を使って

野菜たっぷりソースができたところに

一口大に切ったパンガシウスを入れるだけ。

ぷりっとしていておいしかった。


鉢植えのバジルはアルバートハインで1,99ユーロでした。


今日は――

f0275876_3125470.jpg


ベジタリアンというとたいていファレッスのシュニッツェルなので

これを試してみることに。

f0275876_3142621.jpg


インゲンと炒め、めんつゆと砂糖で息子が味をつけてくれた。

白菜のサラダ(バジル入り)と

冷蔵庫で寝かせた鶏じゃがとキムチと。


味噌汁も作りたかったのだが

ひさしぶりにジムでフルメニューこなして

余力がなかった。


ちなみに、gegrilde stukjes (グリルした小片)には

大豆タンパク質が48%、

小麦のタンパク質が14%、含まれているそう。


こんな不自然な肉まがいのベジタリアン製品……

人工的な味がするし

ほんとうに体にいいのか、ということが

ふと頭をよぎる。


そういえば昔はベジタリアンといえば

アルバートハインのピュアなオーガニックの豆腐を

野菜と炒めるものだったのに。

わたしはアルバートハインの豆腐が好きなのだが

息子が嫌がったので買わなくなっていた。


EkoPlazaのドイツの豆腐は

味噌汁にしてもそのままでも大好きだから

また買いにいこう。
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by orandanikki | 2013-10-09 03:44