以前の記事
2021年 07月2019年 09月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 お気に入りブログ
メモ帳
リンクフリーです。
記事・画像の無断転載はお断りします。 メールはお気軽に sakiamsterdam@gmail.comまで。 ハリネズミやリス、その他の本の感想もうれしいです! インスタグラムはこちらからどうぞ! ライフログ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
|
2016年12月22日きのうは定期的に2人お話し会を開いている友だちに 王室御用達Holtkampのアップルケーキをごちそうになる。 飽きもせず何時間も オランダ文学や社会、テレビ番組の話のできる友だち。 大好きな政治家が同じだったこともわかった。 来年もおしゃべりするのが楽しみ。 昨夜、変わった料理をテレビで作っていた。 鶏の丸焼きに 牡蠣のソースをかけたもの。 典型的なオランダ料理って言ってるけど そんなもの見たことも聞いたこともないよ?! と思ったのだが。 18世紀の料理の本からとったレシピらしい。 テレビではいい加減なシェフがたくさんいて プロの夫はしょっちゅう呆れている。 職場でも、ああいう番組があるから カンタンにコックになれると勘ちがいされるんだ、と 憤慨しているそう。 でもこのYvette van Boven さんはちょっとちがう。 いい風に個性的で、自分の料理をしている。 わたしは牡蠣はニガテなのだが、 出来上がったものがキレイで 1度は試してみたい気になった。 夫は料理のプロとして、 わたしは文化人類学の観点から 18世紀の料理を再現してみせたことに感心。 ぜひ見てみてくださいね。 Koken met van Boven Kip met oesters
by orandanikki
| 2016-12-23 00:33
|